Армия - школа жизни - МАОУ СОШ №26 

Армия - школа жизни PDF Печать E-mail
Автор: Кудряшов Е.   
26.02.2019 00:00

Испокон веков в России считается делом чести - защита Родины от нападения врагов. История хранит в себе много сражений, каждое из которых, свидетельствует о героизме нашего народа во все времена.

 


 


В преддверии праздника 23 февраля в нашем классе прошло мероприятие « Армия- школа жизни», на котором присутствовали  папы Егора Кудряшова и Эдуарда Харсуна.

Вначале наш классный руководитель, Марина Альбертовна, рассказала нам об истории возникновения праздника. Затем ее рассказ о буднях и реалиях армейской жизни продолжили родители.

О своей срочной службе, службе по контракту и Балаковском ОМОНЕ рассказал Рябухин Андрей Александрович. Он поведал о тяготах и лишениях в период боевых действий в Чечне, Дагестане и Северном Кавказе. В своем рассказе он не забыл упомянуть и немного смешных случаев на службе. О том, как ребята омоновцы спасали жизнь маленькому петушку, об их дружбе с захваченной у боевиков кавказкой овчаркой. Леонид Леонидович Харсун рассказывал о своей службе в период распада СССР. Он дал много советов, чему следует учиться и какие качества необходимо воспитывать в себе, чтобы быть готовым к службе в армии. Мы очень внимательно слушали рассказы, так сказать из первых уст. Нас интересовало все: по какому принципу происходит распределение призывников по родам войск?; учитываются ли пожелания призывников по выбору рода войск для несения службы?; каков распорядок дня в армии?; учит ли чему-нибудь армейская служба?

В окончании мероприятия девочки нашего класса организовали для нас викторину и поздравления частушками, вручив подарки. После классного часа мы еще долго обсуждали службу в армии, размышляя о своей будущей службе Родине.

 

Кудряшов Егор, ученик 7 «Б» класса.

 

фото: Саврасова И.Е.

 

 

сайт оптимизирован для работы с браузером Mozilla Firefox :::  Адаптация с мобильными устройствами   :::