Необычное в обычном… - МАОУ СОШ №26 

Необычное в обычном… PDF Печать E-mail
Автор: Шиншалиева Г.В.   
02.11.2019 00:00

Если первоклассник с удовольствием ходит в школу, не испытывает серьезных сложностей с освоением учебного материала и тепло отзывается об учителе и одноклассниках, родители могут быть спокойны: ребенок успешно осваивает новую для себя социальную роль – роль школьника.


 

 

В 1 «Б» классе очень дружные, активные и позитивные учащиеся! Но много трудностей встает на пути первоклассника. Как же учителю справиться, как помочь ребенку повысить продуктивность дальнейшей работы в классе? Можно обычные уроки и кружковые занятия проводить на свежем воздухе!

Доказано, что польза свежего воздуха влияет на повышение концентрации внимания и эффективности обучения детей. Тем не менее, концентрация внимания учеников (и, соответственно, их продуктивность и общего качества урока) может снизиться, если ученики расценят времяпрепровождение на улице как отдых.

Воздействие свежего воздуха в различные времена года на организм благоприятно сказываются на здоровье детей, служит профилактике различных заболеваний. Система урочных и внеурочных занятий на воздухе складывается из следующих видов: экскурсионных, прогулочных, игровых, физкультурно-оздоровительных занятий и занятий физическим трудом.

В процессе общеразвивающих занятий на воздухе у младших школьников закладываются основы культуры физического труда, значения темпа и ритма работы.

фото: Шиншалиева Г.В.

 

 

сайт оптимизирован для работы с браузером Mozilla Firefox :::  Адаптация с мобильными устройствами   :::